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le guide pratique des legumineuses cuites et crues

le guide pratique des légumineuses cuites et crues

    Pour des raisons pratiques, nous avons souvent l’habitude d’acheter légumineuses en conservequi n’assurent cependant pas les économies économiques et le moindre impact environnemental garantis par la cuisson de ces produits à la maison, alors que la cuisson des légumineuses à la maison présente de nombreux avantages : une réduction emballage, la possibilité de connaître l’origine des aliments achetés, ainsi que de ne pas utiliser de produits chimiques pour leur conservation ; mais vous savez tous comment conserver les légumineuses séchées ou déjà cuites? Nous le verrons dans ce petit guide dédié.

    Le guide pratique pour bien conserver les légumineuses

    Les légumineuses utilisables vont des classiques haricots de toutes sortes ai petits poisdes pois chiches à Lentilleslui donner Fèves à pois d’herbedes haricots verts aux choucas et d’autres encore.

    Ces aliments peuvent être acheté frais au marché, ou même cultivé à la maison, si vous avez un petit potager sur le balcon ou un jardin. Après cela, nous avons deux méthodes de conservation à domicile pour conserver cet aliment riche en protéines : séché ou cuit.

    Comment conserver les légumineuses : à chaque type sa conservation

    Commençons par la manière la plus simple.

    Comment conserver les légumineuses séchées

    En ce qui concerne les légumineuses sèches, une bonne conservation suppose qu’une fois nettoyées et débarrassées de la gousse, elles viennent en premier laissez-les sécher au soleil puis enveloppées dans un linge propre. Cette phase peut durer jusqu’à trois jours, mais il ne faut pas oublier de ramasser les légumineuses à l’intérieur pendant la nuit et de les mélanger avant l’exposition diurne au soleil.

    Après la phase de séchage et la suivante séchagevous pouvez passer au réel stockage des légumineuses en bocaux hermétiques, sans recourir à l’emballage sous vide.

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    Comment conserver les légumineuses cuites

    Pour conserver les légumineuses cuites, en revanche, il faut les faire faites-les bouillir dans de l’eau légèrement salée et placez-les dans les bocaux spéciaux en utilisant dans ce cas la méthode du vide, qui peut être réalisée avec une machine spéciale (elles coûtent moins de 100 euros).

    Avec ce mode de conservation, tout l’air présent est éliminé du récipient alimentaire. En particulier l’oxygène, responsable de l’oxydation des aliments. Il est nécessaire d’utiliser les sacs spéciaux avec la ‘bouche’ appropriée à introduire dans la machine. Ce dernier aspire l’air en faisant adhérer le sac aux aliments contenus.

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    Comment conserver les légumineuses
    Comment conserver les légumineuses : facile et utile !

    Conservation le vide a de nombreux avantages: non Oui ils développent les microbes aérobies, qui ont en fait besoin d’air, ne se produisent pas altérations chimiques grâce à l’oxygène, un oxydant très puissant, la fraîcheur reste non affecté et les aliments sont également protégés des odeurs extérieures.

    Le désavantage principal de stockage sous vide c’est le danger de développer des bactéries anaérobies, celles qui prolifèrent dans les milieux sans air ; pour cela industriellement du gaz conservateur est ajouté qui empêche son développement.

    En cuisinant ou en séchant soi-même des légumineuses fraîches, elles seront disponibles prêtes à l’emploi comme celles achetées au supermarché, mais avec l’avantage considérable de pouvoir connaître leur origine, surtout si vous avez la chance de cueillir ces produits directement du jardin.

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